10年後にはマイレシピを倍くらいに増やしたいですね…byベジタリアン
今週のお題「10年」
僕自身、ベジタリアンになって4年目です。3月で5年目になります。
最初の1年くらいは何となく得意な気持ちになっていましたが、今は普通になりました。
僕はベジタリアンになる前はとにかくお肉を食べていました。
母親はなぜかわからないのですが、すごくお肉が好きで、朝から豚の味噌焼きとか出てましたね^^;
父親も劣らず肉が大好きで、毎月、専門店で松坂牛を買って、焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きのどれかをやってました。
多い時は、週末2連続とか…ぜいたくですよね^^;
ベジタリアンになってからは、完全に独学で色々なレシピを作りました。50くらいはあります。
でも、ベジタリアンはヨーロッパでは進んでいるようで、すごく豊富なレシピがあります。
本など読むと、しゃれていて、おいしそうなのがあります。
僕は貧乏性なので、大衆料理が多いですが、たまにグラタンとか西洋料理も作ります。
出典:http://www.gettyimages.co.jp/detail/98627381
料理は好きで、ストレス解消にもなります。
根が食いしん坊なので、時間がある時は何を食べようか考えるのが好きだったりします。
それで、ベジタリアンになっても、やはり食べるのが好きなのは変わらないものだなと思っています。
10年後も変わりそうにないですね^^;
でも、レシピは増えていると思います。
関連記事
ベジタリアン 調味料あるあるを勝手に発表(笑)
東京出身のベジタリアンが、長崎グルメ・皿うどんにかける調味料とは…
ネット関係を学びたいですね^^ まとめnaverをやった感想も少しあります。
寒い時に飲むデカフェ - あかつきスポーツ放送局
カレー粉って魔法の調味料だと思うんだbyベジタリアン
ベジタリアンの調味料 ベジタリアンには調味料マニアが結構いる!
今年の抱負は本を読むことです。そういえば、18人部屋に住んでいた時は、よく図書館に行ったなあ・・・><
今年は図書館に行って、多く本を読みたいですね
片山右京物語『再起』 「人の尊さを学んだ」 元F1ドライバーが逆境から這い上がった理由とは……